您的位置:主页 > 国际足球 > 其他赛事 > 叙利亚足坛陷入混乱:足协集体辞职 或受FIFA制裁

搜索:

叙利亚足坛陷入混乱:足协集体辞职 或受FIFA制裁

2019-08-14 18:45 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

叙利亚
叙利亚

  伊拉克当地时间今天(8月14日)晚上22时30分(北京时间8月15日凌晨3时30分),第九届西亚锦标赛冠亚军决赛在伊拉克的卡巴拉进行,东道主伊拉克队将与巴林队争夺冠军,两队分别以第一与第二小组的第一名身份参加最后的冠亚军决赛。这次赛事是西亚诸强准备9月5日开始的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛之前的最后一次练兵机会。作为中国队在小组赛中最强的对手,叙利亚国家队参加了这次赛事,尽管诸多主力缺席,但球队4场比赛2平2负,甚至在小组赛最后一轮比赛中以3比4输给巴勒斯坦队,还是引起了叙利亚球迷的强烈不满,纷纷要求主教练法伊尔·伊布拉辛辞职。但在伊布拉辛准备辞职之前,叙利亚足协因为国家队的成绩欠佳,已经率先向叙利亚奥运会提出集体辞职。目前,叙利亚足协处于群龙无首状态,而伊布拉辛即便是想辞职,如今也是不知道究竟向谁提出辞职。而国际足联已经开始介入叙利亚足协事务,存在着暂停叙利亚足协的可能。

  1、国家队成绩不佳引发矛盾重重

  在今年1月份的亚洲杯小组赛前两场比赛中,叙利亚国家队0比0平巴勒斯坦队、1比2输给约旦队,导致时任德国籍主教练斯坦奇下课,叙利亚足协找来了本土教练法伊尔·伊布拉辛救火。此时,距离伊布拉辛在2018年俄罗斯世界杯预选赛40强赛结束和因与叙利亚足协商谈续约未果而离任、时隔尚不到3年,但这并不妨碍其第五次出任叙利亚国家队主教练。不过,由于接手时间实在太晚,在亚洲杯小组赛最后一场比赛中还是2比3输给了澳大利亚队,从而被淘汰出16强。亚洲杯赛结束之后,叙利亚足协鉴于国内的现实情况,加上资金问题,还是决定转正法伊尔·伊布拉辛。

  在今年3月份于伊拉克境内进行的三角对抗赛期间,伊布拉辛指挥叙利亚队的成绩还算不错,尽管0比1输给了伊拉克队,但末仗1比0战胜了约旦队,算是报了亚洲杯小组赛中的一箭之仇。伊布拉辛的帅位也算是逐渐稳了下来。但这之后,叙利亚队开始了“灾难之旅”。在6月份的国际足联指定的国家队比赛日期间,叙利亚队先是客场0比5惨败伊朗队、后以0比2输给了乌兹别克队。这再一次引起了叙利亚球迷的强烈不满。

  面对失利,伊布拉辛一怒之下直接将输球的原因归结为“球员在国家队出工不出力”,在从乌兹别克返回大马士革之后,伊布拉辛在叙利亚足协的支持下,召开了新闻发布会,宣布将几名国家队队员开除出队,并扬言:只要他还担任国家队主教练一天,就不会征召这些球员。在被开除的几名球员中,中国球迷最为熟悉的就是前亚洲足球先生卡尔滨,此外还有主力中后卫米达尼、曾在上届世界杯预选赛12强赛的主、客场比赛中各攻破中国队球迷的中场主力马哈穆德·马瓦斯等等。而这其实是进一步激化了伊布拉辛与球员之间的矛盾,也让叙利亚球迷对伊布拉辛更为不满。

  至7月中旬,叙利亚国家队应邀前往印度参加一年一度的洲际杯四国赛。伊布拉辛为改变叙利亚国家队的形象,果然“兑现”了其誓言,在选出的参赛球员中,绝大多数都是新人,而且代表国家队出场全部为“零”,而参加了此前与伊朗队、乌兹别克队两场热身赛的23名球员中,有15人落选。换而言之,伊布拉辛几乎就是完全重组叙利亚国家队,其中仅仅只是保留了中国球迷所熟悉的哈提布(曾效力于上海申花队)等个别球员。这样的一个阵容,其结果究竟会如何,恐怕也就无需多说了。虽然在洲际杯赛上第一轮曾以5比2击败了朝鲜队,但随后以0比2输给了塔吉克队、1比1平印度队,最终名列此次四国赛第三名。

  这样的成绩其实已经在叙利亚国内引起了相当不满。特别是与印度队战成0比0之后,愤怒的叙利亚球迷就开始要求伊布拉辛尽快辞职。而为了缓解压力,叙利亚队从印度回到大马士革之后,主帅伊布拉辛表示:因为世界杯预选赛40强赛在即,为了叙利亚足球,他将摒弃成见,收回先前所说的将开除某些球员的话语,希望能够组成最强阵容,以便为40强赛准备。这之后,叙利亚国家队人员重新进行了部分调整,开始为西亚锦标赛进行准备。

  2、屈服5万美金 叙足协集体辞职

  实际上,在印度洲际杯赛上成绩不佳之后,叙利亚球迷的反对情绪就已经达到了极点,否则,伊布拉辛在从印度返回国内之后也不会改口。而据叙利亚媒体披露,叙利亚足协包括主席达巴斯在内的很多高层管理人员,也想到过为叙利亚国家队换帅的问题,但是,因为现在叙利亚足协的经济条件受限,很难让伊布拉辛走人。

  按照叙利亚媒体披露的情况,在今年1月份亚洲杯赛结束之后,叙利亚足协与伊布拉辛正式签约,合同到世界杯赛12强赛结束,两年的时间里,伊布拉辛的薪水并不高。但如果提前解约,则需要支付5万美金的违约金。按照中国足球界的行情,5万美金或许根本就不值得一提,但对叙利亚足协而言,则就是一个“天文数字”!所以,受制于经济条件,加上叙利亚国家队原本就没有集中起来最好的球员,因而伊布拉辛得以继续带队准备西亚锦标赛。

  在对部分人员调整之后,叙利亚国家队前往伊拉克出战西亚锦标赛。但在8月2日的首场比赛中,球队就以1比2输给了黎巴嫩队。这更进一步激化了矛盾,叙利亚球迷、媒体要求叙利亚足协果断换帅。而这也引起了叙利亚体育部门的关注。但在8月4日,以达巴斯为首的叙利亚足协集体向叙利亚奥运会提出了辞呈,这令事态进一步恶化。当天,叙利亚奥委会召开新闻发布会,宣布接受叙利亚足协的集体辞职,但这也导致整个叙利亚足协的工作陷入瘫痪之中,日常事务已经无人过问

  雪上加霜的是,在叙利亚足协集体辞职之后,叙利亚国家队的表现反而更为糟糕。在8月5日,叙利亚队以1比1战平了也门队,而且还是在落后的情况下追平的比分;8月7日小组赛第三场,叙利亚队则以0比0战平了东道主伊拉克队;在8月9日的小组赛最后一轮比赛中,叙利亚队在开赛3分钟便率先攻入一球的情况下,反而被巴勒斯坦队打成3比1,尽管之后一度将比分追成3比3平,但最终还是被巴勒斯坦队以4比3绝杀。这样,叙利亚队在这次西亚杯赛上2平2负、小组垫底。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片