您的位置:主页 > 原创推荐 > 水星决意「阳」帆起航

搜索:

水星决意「阳」帆起航

2018-08-24 13:58 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_946233.jpg
水星后卫泰娜斯上仗季后赛打出26分与12次助攻的双十数据。 photo_946236.jpg
阳光后卫C.威廉丝此役或将承担更多领军任务。 WNBA季后赛第二圈在周五早上继续上演,阳光将坐镇主场迎接水星的挑战。两队近期均处于连胜之中,不过水星攻击力更强,后者不乏打出得分过百的表现,即使此役作客出战,水星亦值得看高一线。

这是双方连续2年在季后赛中相遇。上季第二圈淘汰赛,当时常规赛排名第四位的阳光在主场以83比88不敌常规赛排名第五位的水星,后者阵中两大球星格莲娜泰娜斯联手砍下49分,成为水星获胜关键。同时,让阳光近5年来的季后赛经验只停留在1场。

今年的季后赛,阳光以常规赛第四名的成绩首轮轮空,而水星则是以常规赛第五名的身份与第八名的飞翼在第一圈淘汰赛大打出手。在该场比赛中,水星头号得分手D.邦拿砍下个人季后赛生涯新高的29分,当中包括4记三分球;老将泰娜斯不仅也贡献26分之多,而且后者还送出其季后赛生涯最高的12次助攻外加零失误,最终帮助水星以18分的优势轻松过关。此役过后,自2016年季后赛改制以来,水星在参加过的单场淘汰制的季后赛中的战绩为5仗全胜。

不过阳光也并非等闲之辈,进入季后赛之前,她们在最后10仗常规赛中取胜9场,尤其是带著一波四连胜的势头开启季后赛征程。并且常规赛阶段,阳光与暴风以及梦想是联盟三支主场战绩最好的队伍(同为13胜4负)。然而不可忽视的是,水星今季常规赛作客录得11胜6负,是季后赛8支球队之中唯一一支常规赛作客战绩优于主场战绩的队伍,因此此番交锋,双方都难言占据绝对优势。

今季常规赛3次交手,阳光险些遭水星横扫,前者输掉的2场比赛,当时她们的内线主将C.奥胡米克不是因伤未有上阵,就是状态低迷,最后1场C.奥胡米克发挥正常砍下22分时,阳光才得以战胜水星,可见球队颇为依赖此女的发挥。要知道本身阳光阵中就未有特别出众的巨星,球队一直依靠主力与后备阵容的联手奉献。C.威廉丝J.汤马士等其他主力的今季常规赛均场得分也都不超过13分。就在这种情况下,不利的是,C.奥胡米克今仗还因膝盖受伤未必能够出战球队首仗季后赛,这对于阳光来讲打击甚大。

对比之下,水星阵中群星闪耀,D.邦拿格莲娜泰娜斯均是能够改变场上战局的球星,格莲娜泰娜斯在今季常规赛各自均场得分超过20分,格莲娜还是常规赛阶段的封阻王,她在篮下的威慑力会让阳光压力倍增。而老将泰娜斯在今季前3次对阵阳光时均场可以得到24分、5.3个篮板、4.7次助攻以及命中4记三分球,当中得分是对阵对手的均场第二高得分。过去5个赛季,水星均能够杀到季后赛的准决赛,相信泰娜斯格莲娜等人绝对会全力以赴让球队延续此项壮举。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片