您的位置:主页 > 原创推荐 > 辽宁飞豹G1欲「鲟」得胜利

搜索:

辽宁飞豹G1欲「鲟」得胜利

2019-03-26 14:52 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_1107260.jpg
后卫郭艾伦(黑衫)盼率领辽宁飞豹取得季后赛开门红。 周二晚上,CBA季后赛八强另外四支球队将会如期亮相,其中坐拥主场之利的辽宁飞豹将会面对福建鲟。作为卫冕冠军,辽宁飞豹在季后赛的目标人尽皆知,其次他们本赛季3次面对福建鲟均取得胜利,主队今仗取得季后赛开门红不成问题。

辽宁飞豹在常规赛末有一波三连客的赛程考验,球队三战全败,而且还有一场不敌争冠最大对手广东华南虎的比赛,这也导致球队最终常规赛排名定格在第二位。不过辽宁飞豹志在季后赛,在常规赛末段遇到艰苦赛程有针对性地放弃,更好地准备季后赛也不失为聪明之举。常言道,常规赛看进攻,季后赛靠防守,辽宁飞豹在常规赛前四球队里面均场失分是最少的,这无疑是球队在季后赛中最为倚重的优势。此外,辽宁飞豹上赛季就开始大胆地采用三后卫的战术,即是郭艾伦+ L.轩达臣+赵继伟这一组合,频繁地冲击对方防线,这是他们上赛季夺冠的法宝之一。不过赵继伟刚刚归来,状态难以保证,而且赛季末段韩德君遭遇重伤(预计缺阵),郭艾伦成为球队关键人物,此子本赛季常规赛常规拿下均场23.2分的数据,是国内球员里面为数不多均场得分20+的球员,郭艾伦今仗的发挥很有可能影响战局走势。

在上周中,福建鲟在季后赛附加赛中作客战胜了吉林东北虎,新科常规赛MVP王哲林依然有相当出色的表现,斩下了23分和17个篮板,此子和外援尼高尔逊统治著内线的攻防两端。成功杀入八强之后,福建鲟要面对的是上赛季的总冠军辽宁飞豹,两支球队在整体人员配置上是存在差距的。就拿上仗为例,福建鲟除了双外援和王哲林之外,没有一位球员的得分数据上双,角色球员的差距会令福建鲟陷于轮换球员困境当中,球队长时间使用主力会导致球员疲倦,而换上角色球员能力又不足,极容易被拉开差距,可以预期的是这个问题会是福建鲟整个系列赛最大难题。另外福建鲟上一次战胜辽宁飞豹要追溯到2015年,而此后的7场比赛福建鲟全部输球,心理上处于下风的他们是役不被看好属于理所当然。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片