您的位置:主页 > 原创推荐 > 火箭欲加官进「爵」G1

搜索:

火箭欲加官进「爵」G1

2019-04-15 14:40 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_1122866.jpg
火箭核心夏登(右)是本赛季常规赛得分王。 photo_1122932.jpg
爵士后卫当路云米曹要担起进攻重任。 周一早上,NBA季后赛首轮继续展开争夺,届时火箭将坐镇主场迎战爵士。火箭本赛季表现更为出色,同时在双方近2次交锋中也是全胜,今仗看好火箭主场取胜。

原本火箭形势大好,但在赛季收官战中,他们1分惜败雷霆,最终排名下滑到第四,这样一来,他们在首轮和防守强硬、韧性十足的爵士相遇,不过火箭也并没怕过。作为火箭核心,夏登本赛季均场得分达到36.1分,有32场斩获30+得分,9次得到50+,他在进攻端几乎无人能挡,此外还有基斯保罗的串联球队、卡比拿的牵扯与篮板、P.J.杜卡的防守与艾历哥顿的三分等等,在他们的带领下火箭本赛季的进攻效率为114.8,仅次于勇士排联盟第二。虽然爵士本赛季的防守效率达到105.2,同样是联盟第二,但这所谓的矛盾大战并没有想象中不相伯仲,皆因两队上赛季曾在西岸季后赛次轮相遇,与本赛季阵容无多大区别的情况下,当时的火箭以总比分4比1取胜。尽管两队本赛季交手4场,双方平分秋色,不过,火箭输给爵士的两场比赛均是在赛季早期,当时球队磨合不畅,化学反应混乱。而之后火箭状态回升,连赢2场对赛,并在全明星周末后渐入佳境,在攻守两端做到平衡(正是靠著全明星赛后的出色状态,火箭才得以攀升到西岸第四),此番主场迎战爵士,火箭必定取得季后赛开门红。

上赛季,新秀当路云米曹担当重任,在季后赛面对火箭均场能拿到19.4分,来到本赛季,当路云米曹常规赛均场能拿到23.8分,在生涯第二赛季持续进步,还有历奇卢比奥的助攻能力,不过这两人组成的后场跟火箭的后场明显差太远。不过在中锋位置上,爵士则有R.高伯特坐镇,作为联盟上赛季的最佳防守球员,他的禁区护框能力绝对是首屈一指,但在双方最近两次交锋中,爵士均墨的同时还让夏登均斩获40分、5个篮板、5次助攻与5个偷球以上的全能数据。以夏登那冠绝联盟的单打与得分能力,爵士只有用车轮战加包夹的策略来消耗他,这样势必会让火箭射手群有更多机会,怎么选择防守策略对爵士来说都像是毒药。此番作客火箭,爵士不宜支持。阵容方面,后卫丹迪艾苏因伤缺阵。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片