您的位置:主页 > 原创推荐 > 公鹿G5立志拔「塞」晋级

搜索:

公鹿G5立志拔「塞」晋级

2019-05-08 13:52 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_1145051.jpg
公鹿当家球星阿迪图昆保冲击篮下如入无人之境。 photo_1145054.jpg
塞尔特人一哥K.艾荣本轮系列赛发挥让人失望。 NBA季后赛激战正酣,准决赛阶段8支球队互不相让,不过今天上午公鹿率先拿到本轮系列赛的赛点,他们以总比分3比1领先塞尔特人。常规赛一哥在主场遭遇G1失利后,连续3仗力克绿衫军,期间均场净胜对手双位数优势,赢球可谓实至名归。此番回师麦拿伦论坛球场于周四早上迎战塞尔特人,公鹿当然希望一鼓作气结束本轮系列赛,不给绿衫军任何翻盘机会。

历史数据撑公鹿晋级
在NBA季后赛七场四胜制的条件之下,联盟此前总共出现过238次总比分3比1领先的局面,统计出领先一方的晋级机率高达95%,只有11支球队能够最终完成逆转。公鹿与塞尔特人均属于今季夺冠大热,首轮季后赛他们横扫各自对手后相遇在准决赛,原本以为本轮系列赛或将战至抢七,但在公鹿连胜3场之后,密尔沃基人看到晋级曙光,尤其是G3与G4的连续2场作客获胜,极其打击对手士气,G5球队还坐镇主场之利,绿衫军似乎难有再将比赛带回TD北岸花园球馆的机会。

字母哥无法阻挡
也许是首轮系列赛横扫活塞让公鹿过于膨胀,来到准决赛面对季后赛老油条塞尔特人,阿迪图昆保与他的战友们遭遇之前极少面对过的防守强度,阿迪图昆保21投7中,正选五虎之中有3人的贡献未过6分,仅K.米杜顿发挥尚可。此役过后,虽然公鹿未有改变继续主攻塞尔特人内线,但阿迪图昆保明显找到了破解对手对他夹防的办法,他在接下来的3场比赛中均场砍下33.3分与12个篮板,面对以身体接触为主、防守强硬的绿衫军,希腊人选择「明知山有虎,偏向虎山行」。特别是G2与G3,阿迪图昆保冲击塞尔特人篮下获得总共40次罚球机会,让贺福特马古斯摩里士等人感受到他的震撼力。上仗夺取赛点一战,阿迪图昆保全场得到39分与16个篮板,当中禁区内17投13中,在油漆区简直肆意妄为。而且最后一节,他独得17分,超过此节全队半数得分,力助公鹿顶住对手反扑。阿迪图昆保已完成生涯季后赛第四次拿到至少30分与10个篮板,排名队史第三位。此外,K.米杜顿本轮系列赛在外围给予阿迪图昆保很大支援,对阵塞尔特人的前3仗,他总共20次出手三分球命中13个,关键之战G4,K.米杜顿又在次节最后3分钟连砍8分,替公鹿在半场结束时比分紧咬塞尔特人。或许未来公鹿季后赛在阿迪图昆保全力冲击篮下的同时,总有一位射手于外围随时等待空位机会准备收割比赛。

K.艾荣难咎其责
G1带领塞尔特人攻陷麦拿伦论坛球场,个人也得到两双数据的K.艾荣确实展现出联盟顶级控卫的水准。不过随后3仗,其命中率急剧下滑(均未过37%),甚至G2还打出仅得9分与4次助攻的糟糕表现。其实G3与G4,塞尔特人一直都有赢球机会,可惜K.艾荣手感不佳,无法连续砍分,比赛后半段更是进攻慾望下降,让绿衫军在关键时刻无人出手。本轮系列赛,当K.艾荣冲击篮下遭到公鹿一众高大内线的干扰,其身高劣势被放大,即使技术娴熟的他也屡屡上篮不中。只能移师外围豪赌远投,但他最近3场总共20次出手三分球仅命中4次的命中率实在让人不敢恭维。一旦个人进攻打不开,K.艾荣其他方面的短板便暴露无遗,居然出现连续控球失误与走步,一度让绿衫军辛苦建立起的优势荡然无存。这是K.艾荣首次作为球队一哥征战季后赛,至少到目前为止,他还未有证明自己在季后赛中的领袖能力。此外,绿衫军阵中也无人在当家球星低迷之时挺身而出,贺福特马古斯摩里士已经证明过他们无法雪中送炭,积逊达顿也未能延续去年季后赛的神勇表现,连伤缺数周、在千呼万唤中G4复出的史马特最终也仅用一组冰凉的数据来浇灭塞尔特人的复仇怒火。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片