您的位置:主页 > 原创推荐 > 火箭誓拖勇士入抢七

搜索:

火箭誓拖勇士入抢七

2019-05-10 15:42 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_1146844.jpg
火箭一哥夏登有能力带领球队杀入抢七。 photo_1146847.jpg
勇士射手基利汤逊在G5中砍下全队最高的27分。 NBA季后赛在周四已经产生出第一支杀入分岸决赛的队伍(公鹿)。作为卫冕冠军,勇士当然也迫不及待从准决赛中突围,今天他们就在与火箭的天王山之战中笑到最后,以总比分3比2领先对手。双方将于周六早上移师侯斯顿打响G6之战,勇士再赢1仗便可晋级,而此役对于火箭来讲背水一战,相信双方届时都不会轻易言败。

输掉天王山之战,破釜沉舟的火箭已无退路,因为NBA历史数据证明他们只有不足18%的晋级机率,G6回师主场球队不能扳平总比分便要在自家门口目送对手晋级。去年双方就在西岸决赛阶段大战过7场,火箭当时还一度以总比分3比2领先,若非基斯保罗伤缺最后2场,他们未必会遭到勇士最终逆转。如今两队在准决赛中火并,不过目前火箭是落后一方,而且最后2仗的赛程对他们也不利,火箭显然不能顾虑太多,至少G6主场一战必须称雄,如此方可将压力抛给抢七大战中的主队勇士。上仗不敌勇士,其实火箭打得并不差,要知道双方该场分差曾一度相差20分之多,火箭在第三节用强硬防守将比分追回(72平)。而且在进攻端夏登的个人命中率相当高(16投10中),最终也砍下全场最高的31分,但另一位核心球员基斯保罗手感冰冷,全场14投3中,当中三分球6投全部失手,他更多只能在防守端做出贡献。

然而火箭也不能太多依赖夏登,尤其当基斯保罗艾历哥顿的命中率都不高之时,球队应该尽可能让P.J.杜卡拥有开火权。因为只有当他上阵,火箭的小个子阵容才能够与勇士的死亡五小抗衡。本轮系列赛,P.J.杜卡在攻防两端均打出超水准,G5他三分球5投3中,贡献13分与10个篮板是夏登之外的第二闪光点。防守端他在面对史提芬居里时让勇士当家控卫平均每百回合得分减少12.4分;对位基利汤逊时让这位神射手的命中率只有37.5%;防守特雷蒙格连时更是让对方未命中过三分球。此役若基斯保罗艾历哥顿还不能全面火力全开,或许P.J.杜卡就是帮助夏登带队赢球的那位关键先生。

虽然赢下关键的G5,但勇士也付出昂贵代价,阵中重要得分手杜兰特在上仗第三节不幸受伤离场,之后一直未有回归,赛后连主帅史提夫卡尔都亲承这位麾下爱将极有可能因伤缺席G6。要知道本轮系列赛前4仗,杜兰特均场出战45分钟,贡献36分,他的攻坚能力在球队战术体系中的作用无人可以替代,他若休战会对勇士带来极大影响。不过也无需过分担忧,勇士在没有杜兰特的时候曾经也拿到过总冠军,「浪花兄弟」一直都是球队基石。上仗杜兰特离场之后双方比分胶著,正是史提芬居里基利汤逊挺身而出接管比赛,特别是后者全场三分球10投5中以及关键时刻的救球与上篮,直接决定到勇士最终锁定胜果。此外,面对火箭在三分线外对己队的强硬防守,勇士的制胜法宝不能遗失。天王山之战,勇士全队的三分球命中率达到35.1%,比G4高出10%有多,现在他们的外围投射已开始有恢复正常水准的势头,毕竟一旦让史提芬居里基利汤逊在三分线均找到手感,对于任何一支球队来讲都是灾难性的打击。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片