您的位置:主页 > 原创推荐 > 暴风主场盼高「人」一等

搜索:

暴风主场盼高「人」一等

2019-07-03 19:43 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_1197218.jpg
暴风内线N.侯活今季成为球队头号得分手。 WNBA新赛季已经打响一个多月,上季常规赛最终排名前三甲的姐妹除奇异今季继续进步兼且战绩领跑全联盟之外,另外两支落难队伍暴风与梦想均十分挣扎,对比曾经的二当家梦想如今排名联盟垫底,上季冠军暴风目前沦落至第四名的表现也好不到多少,两位难姐难妹注定要面对一个艰辛的赛季。

本周三与周四,梦想与暴风各自将要出战,梦想前一天作客挑战老牌强队天猫,而暴风相反,她们于后一日的凌晨时分主场迎战上季连季后赛都未进入的自由人。对于暴风来讲,球队正在经历一波连续6仗主场作战的赛程,在月底全明星赛来临之前,这正是她们增加胜场、提升排名的大好机会。毕竟今季坐镇锁匙球场,暴风仅负1场,就是上仗被水星终止主场连胜脚步。接下来她们将连续占据天时地利人和的优势,球队重返胜绩的决心日月可鉴。

暴风无奈伤患多
去年9月,暴风在总决赛中横扫上季发挥同样出色的奇异,前者夺得队史第三个总冠军。休赛期,外界一致探讨今季究竟谁能够阻止西雅图重演「风暴」?要知道在她们过去3次进军总决赛,最终3次夺冠,期间8轮系列赛有5次是横扫对手,实在太过强势。但没想到,新赛季尚未开战,暴风一姐、也是上季常规赛与总决赛双料MVP布莉安娜史超活在海外淘金中(4月份)遭受严重伤患,基本确定赛季报销;老将舒布特于休赛季接受膝盖手术,目前还在养伤,今季尚未出战;主帅丹晓士(Dan Hughes)也是癌症手术后回归球场。可以讲,暴风是在损失两员大将以及主帅刚刚战胜病魔的情况下开始新赛季的征程。而且就在近期,另一位后场主力珍维莱特又因脚踝韧带扭伤而至少需要休战两周。如此一来,暴风上季夺冠正选五虎将要缺席五分之三,相信没有任何一支卫冕冠军能够承受此等打击。就算在NBA,在总决赛最后阶段缺少两位核心球员杜兰特基利汤逊的勇士也无法改变失冠的命运。

既然当家球星倒下,就要有队友站出来。N.侯活珍维莱特作为上季夺冠功臣,两人今季开始联手带队踏上卫冕之路。在受伤之前,珍维莱特12次正选出战为暴风均场贡献15.8分,是球队第二得分手,她被主帅丹晓士盛赞用个人活力掌控后场。而N.侯活的表现更是抢眼,不仅全勤出战,并且均场贡献全队最高的17.9分、9.1个篮板以及1.6次封阻,三项数据均冠绝全队,在布莉安娜史超活缺阵期间,N.侯活未来一段时间内都将是暴风内线的中流砥柱。此外,二年级生佐甸加拿大已经伤癒复出逐渐回归正选阵容,此女在身体健康时的表现一直不俗,今季更是成为球队的助攻王(均场4.7次)与偷波王(均场2.7个)。再加上在防守端越来越全面的A.奇勒,以及前自由人弃将M.罗素转投暴风得到重用,尤其是今季上阵时间大幅度增加。其实,依靠现时手中资源,暴风还是可以勉强拼凑出一套不错的阵容,至少她们应该拿出卫冕冠军该有的气魄。

自由人同样缺兵少将
自由人上季就是由明星老将天娜查理斯独自带队,当时全队上下只有她一人均场得分上双(20.1分),球队最终无缘连续第四年杀入季后赛。她们本打算新赛季卷土重来,皆因后场大将姬亚纽丝开始成长,常规赛均场得分从上季的8.5分提升到今季的15.3分,明显此女有能力辅助天娜查理斯、成为自由人的二当家。此外,常规正选阵容中的艾丝亚杜尔莎慧也在今季各自将均场得分提高到双位数,其实算来自由人的稳定得分点还多过今仗对手暴风。岂料在负于天空之后,莎慧开始因私人原因休战,加上还有此前也均因私人原因缺阵的比亚夏特莉K.史杜克斯,受到多位减员影响的自由人马上又败给天猫。就在球队急需被拯救走出两连败的阴影之时,天娜查理斯领衔艾丝亚杜尔等几位主将齐齐发威,她们力克飞翼与梦想,球队收获到赛季第二次连胜。尤其是上仗作客大闹飞利浦斯球场,是自由人近期三连客之旅的第一站,又是球队一姐天娜查理斯砍下全场最高的24分,当中上半场便得到17分,加上B.保迪8投6中砍下15分,以及R.格莉抢下职业生涯新高的单场15个篮板球,自由人一鼓作气击碎梦想。值得一提的是,自由人在该场比赛中出战的全部球员都有篮板球入账,球队在护框以及争取二次进攻方面十分积极。此外,她们上仗在油漆区得到48分,远多过对手的18分,自由人的内线实力不容小觑,此役对决拥有N.侯活M.罗素的暴风,双方在篮下的争夺将决定比赛的走势。

唯一不利的是,双方上季3次交锋,自由人全部输球,当时暴风全胜是由于布莉安娜史超活场场发威。尽管这位状元如今无法出战,但是天娜查理斯上季面对暴风时的表现也不算稳定,而且自由人在这3场败仗中均场净负暴风双位数劣势,考虑到自由人常规赛至今作客负率高达六成,自由人此行确实前途险恶。阵容方面,客军还有后卫R.阿伦因伤倦勤。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片