您的位置:主页 > 原创推荐 > 阳光挥军目中无「人」

搜索:

阳光挥军目中无「人」

2019-08-12 11:27 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

photo_1219483.jpg
阳光前锋庄基尔锺斯目前均场得分与篮板球均上双。 WNBA全明星赛战罢,标志著常规赛已进入最后冲刺阶段,各路人马亦都有自己的目标。自由人需要为季后赛资格做最后努力,阳光则希望全力保住联盟一姐的身份,就在周一凌晨,这两支球队将在麦迪逊公园球场展开1场直接对话。自由人过去6仗常规赛输足5场,目前正处于连败之中,反观阳光已经保持六连胜势头,双方近况截然相反,今仗当然看好客军凯旋而归。

自由人深陷低谷
上季常规赛,自由人的战绩为联盟倒数第二,她们最终无缘季后赛的同时球队此前曾连续3年杀入季后赛的势头也被终止。来到今季,可惜自由人依然表现挣扎,20仗常规赛战罢,球队仅以8胜12负的战绩排名联盟第九位,并且落后身前的水星有一定的差距,她们未来若想反超对手跻身前八名的难度不小。

其实赛季至今,自由人并非没有打出过竞争力,6月末至7月初的一波四连胜(当中包括作客三连胜)就曾让人刮目相看,可惜她们还是不擅长保持状态,整个赛季几乎都是在连胜与连败之中来回徘徊。全明星赛开战前,自由人5仗常规赛输足4场,期间均场输给对手双位数分差。本以为藉助全明星周末,她们能够调整好状态,岂料重新开锣后首场就大比分败给飞翼,在该场比赛中全队上下仅有主力姬亚纽丝携手两名后备R.阿伦艾丝亚杜尔得分上双,老将天娜查理斯手感不佳,莎慧比亚夏特莉都未能获得正常次数的出手机会,在艾丝亚杜尔下半场火力支援停止后(下半场1分未得),自由人便提前投降,最多时曾输给飞翼多达30分。很明显,自由人如今在进攻端面临困境,出手次数比对手少,命中率更是低到不忍直视。对比上季,球队领袖天娜查理斯的个人贡献在减少,她均场得分从20.1分下降到16.7分,自由人今季似乎更多依靠二年级生姬亚纽丝带队,要知道这位后场新星目前是阵中的第二得分手,更是出勤王,而且今年还凭藉个人的进步首次参加了全明星赛。放眼未来,姬亚纽丝应该是可以从天娜查理斯手中接过领军大旗的人物。不过一人带队始终难有作为,自由人想要重新崛起必须提升整体实力,莎慧B.保迪等人应该贡献各自力量,新秀艾丝亚杜尔还要加强稳定性,在天娜查理斯年事渐高的情况下,姬亚纽丝需要有人帮手。否则,季后赛的大门不会轻易向一支连走出连败泥潭能力都没有的球队敞开。阵容方面,中锋K.史杜克斯因私人原因缺阵。

阳光一直高歌猛进
虽然阳光上季确实杀入了季后赛,但结果只是一轮游,而且还是败给常规赛排名与己队接近的水星。因此趁暴风今季低迷,她们一鼓作气冲上联盟一姐的宝座,若能最终维持住这个排名,在未来季后赛对手选择上占据优势,毕竟「黑八奇迹」并不常有。尽管在6月下旬至7月上旬,阳光曾经遭遇过今季常规赛最长连败,但自从上个月中在水星身上成功复仇之后,球队便势不可挡,完成一波于联盟同时期内的最长六连胜壮举,其近况似乎与自由人截然相反。如果非要在阳光这一波强势之中找出「争议」,无疑就是当中她们有5次是主场作战,不过这并不会影响到球队此番远征,要知道最近4次常规赛面对自由人,阳光赢足3场,期间主客场作战皆有,而且就包括在今季双方首次对阵中取得的胜利。值得一提的是,阳光在该役曾一度落后自由人7分之多,但自由人在比赛末节错失6次罚球机会,让阳光最终笑到最后,相信这场逆转会给双方心理带来不同的影响。

全明星赛之后,阳光是4支率先回归常规赛征程的队伍之一,其实她们在休息调整方面并未占到好处。但前仗面对天空,球队打出今季整个联盟都为数不多的得分上百,从全明星赛归来的两位内线组合庄基尔锺斯艾莉莎汤玛士没有受到体能影响,各自交出满意答卷,尤其是前者最近2场连续打出双十数据,个人今季已完成11次两双。不可否认,内线实力强大是阳光今季成功所在,但球队在后场也坐拥J.汤马士C.威廉丝这样的实力球员,两位后卫今季不仅全部正选出战21场常规赛,并且各自均场得分上双,上仗再次击败水星的比赛中,C.威廉丝在末节贡献她全场14分之中的12分,是阳光延续连胜脚步的一大功臣。对比自由人,阳光在关键时刻能够挺身而出的球员太多,阳光此役完全有能力攻陷麦迪逊公园球场。阵容方面,后卫卡伦顿因伤倦勤。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片