您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 大幕开启!北控广厦有动作 刘晓宇常林是否留队

搜索:

大幕开启!北控广厦有动作 刘晓宇常林是否留队

2017-05-25 12:54 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  往年此时,CBA国内球员市场几乎是一潭死水,因为真正意义上的完全自由球员少之又少。而今年,随着CBA球员转会和交易大幕开启,各支球队已有了明显动作。市场的活跃度表明,如果CBA真正职业化,球员工资让市场决定,每年CBA休赛期的繁荣景象可以媲美NBA自由市场。

  自14-15赛季进入CBA后,北控队还没打进过季后赛,都是在积分榜下游徘徊。在将主场搬到北京后,不差钱的北控队一直在招兵买马,试图抗衡同城老大哥。今年休赛期他们率先出手,从广厦队引进合同还没到期的王征。消息源称,北控队为了得到王征,向广厦队支付了一定数额的转会费。据悉,引进王征后,北控队还有下一步计划,会继续补强阵容。值得一提的是,有大野心的北控队还更换了主帅--丁伟接过教鞭。

  广厦队失去王征后,马上找到了他的替代者,上赛季在上海队打球的鞠鹏。从放走王征,到引进鞠鹏,李春江的球队在释放一个信号,那就是新赛季提速!同时,鞠鹏加盟广厦队后,也能给队中众多年轻球员起到带头作用。

  全运会预赛结束后,辽宁队也有了动作,在郭艾伦赴美特训前,双方正式完成续约;同时基本确定下周续约杨鸣。

  目前市场上,还有哪些自由球员呢?刘晓宇是上海队上赛季获得常规赛第3的功臣,作为体制外球员,他目前与上海队的续约谈判并不顺利。考虑到刘晓宇的个人能力和国家队背景,对一些渴望补强控卫的球队来说,势必会祭出大合同。罗智已经告别山西队,他全运会预赛被四川队引进,这是有所暗示?作为2016年CBA总冠军,四川队在上赛季杀进季后赛,总体表现值得肯定。休赛期四川队的阵容或发生变动,合同到期的徐韬目前的身份是完全自由球员,据传北京队对这位身高2米13年轻内线颇感兴趣。北京队还在与青岛队的张骋宇接触,张骋宇的合同在今夏到期,他刚入选了中国男篮集训队。

  常林与江苏队的合同已经到期。身为自由球员的他之前在接受采访时表示,江苏队有同等条件下的优先续约权。“同等条件下,回到江苏队的倾向性大一些,”常林说道。

  辽宁队中有三名控卫合同到期,郭少已经完成续约,杨鸣续约合同基本谈妥。至于赵继伟,辽宁队拥有优先续约权,考虑到他是体制内球员,今夏离队的可能性微乎其微。

  王汝恒在上赛季常规赛收官战绝杀北京队,他今夏与四川队的合同到期成为自由球员。正值职业生涯黄金期,又拿过CBA总冠军,所以王汝恒休赛期的首要目标是为自己争取一份大合同。究竟是续约四川队、回山东队,还是去其他球队呢?

  高尚与广东队的5+3合同已经完成了前面5年,由于在华南虎得不到稳定的上场时间,不排除他今夏离队的可能性。但广东队手握续约高尚的主动权,有权续约3年,就看朱芳雨是否愿意续约了。

  CBA球员转会和交易大幕已经开启。相信随着时间的推移,各队在市场上的动作会越来越多。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片