您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 深圳队卡洛斯首秀希望迎来第一胜 5名外援全部归队

搜索:

深圳队卡洛斯首秀希望迎来第一胜 5名外援全部归队

2021-07-15 16:48 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  7月18日,深圳队将与去年的保级对手石家庄永昌(本赛季更名为沧州雄狮)相遇。上赛季的保级大战之中,深圳1胜1平,战胜对手,完成保级。本赛季,两队都进行了较充分的人员补充,此时再相遇,深圳队能否保持对对手的压制之势?卡洛斯在间歇期正式带队,他希望迎来自己中超、深足生涯首秀的第一胜。

  在天津打了3场热身赛,1胜2负

  间歇期,深足在深圳训练基地进行了集训,6月底,球队去了天津进行联赛重新开始前的最后备战。在天津,深圳队分别与长春亚泰及天津津门虎进行了比赛,其中与长春亚泰进行了1场比赛,与天津津门虎踢了2场。

  7月1日与长春亚泰的热身赛,深圳队0比5不敌对手;7月5日,深足与天津津门虎进行了一场热身赛,深足由卡尔德克打进2球,2比4不敌对手;7月10日,深足与天津津门虎再次进行热身赛,卡尔德克和瓦卡索分别进球,深圳队2比0战胜津门虎。主教练卡洛斯仍然在观察队员,3场比赛进行了不同的人员调配。

  结束了在天津的热身赛之后,深足返回深圳,按照俱乐部的计划,球队将在7月16日赶往广州赛区,进驻东方宾馆。

  深足在广州赛区的训练场安排在了天河体育中心足球副场,本赛季中超第一阶段,广州赛区训练场地使用强度大、频次高,比赛结束后,负责深足训练场地维护的工作人员完成了一系列工作,平整度和疏水性能得到了提升。经过近两个月养护,天河体育中心足球副场草皮恢复到较高质量。

  阿奇姆彭、普拉利甘吉归队,外援齐了

  二次转会窗口7月1日开启,这个转会期,深足保持稳定,国内球员方面,老队长葛振租借至中甲梅州客家。

  在外援方面,第五轮联赛结束后,金特罗、普拉利甘吉、瓦卡索和阿奇姆彭4名外援均得到所属国家队征召。经过深圳队与相关足协的友好协商,瓦卡索留在深圳备战,金特罗在与深足俱乐部、哥伦比亚足协多次沟通之后,决定不返回哥伦比亚国家队征战世预赛及美洲杯,留在深圳。

  普拉利甘吉参加了伊朗国家队的世预赛之后,6月21日返抵广州并按照相关防疫规定进行隔离。7月12日,结束隔离,13日,回到深圳参加训练。

  阿奇姆彭在前五轮联赛结束后返回加纳处理母亲的后事,同时与加纳国家队协商一致不参加本次国家队集训。6月12日,阿奇姆彭从加纳经肯尼亚于6月12日回到中国。7月6日,在广州的隔离结束后,飞往天津与在那里训练的深足会合。

  在球队进驻广州赛区前三天,5名外援全部归队,是中超球队当中外援最为整齐的队伍之一。卡尔德克、金特罗、瓦卡索三名外援在整个间歇期的训练中一直和球队在一起,通过长时间的磨合,他们与队友更为熟悉,卡尔德克状态不错,在热身赛上打进3球。

  深足在外援的使用轮换上空间更大,这是深足接下来争取好成绩的大“杀招”。

  “对传控有要求,战术打法以我为主”

  卡洛斯在联赛间歇期正式上任,他来自西班牙,从他在成都兴城的执教过程来看,他带队的特点是注重西班牙式的传控和侵略性打法。

  在接受记者采访时,卡洛斯特意提到了自己的战术思路,在他眼里,球队做好对球权的控制至关重要,“我对球队的传控有要求,有侵略性的战术部署,在战术打法上以我为主,在定位球方面也有很多的安排。”

  传控、定位球、战术更具侵略性,在间歇期里,卡洛斯就是在强化这些方面的训练。

  前任主教练小克鲁伊夫离任后,深足的教练团队配置几乎保持不变,只是主教练岗位有调整。卡洛斯说:“我非常喜欢深圳这支球队,我们会充满雄心壮志,勇敢无畏。”

  接下来的联赛每三天踢一轮,相当密集,对任何球队都是挑战。对于深圳队来说,经过了上一个赛季以及本赛季的引援之后,在各个位置已经拥有了两三个实力相近的队员,基本满足轮换作战的需要。

  对于深足来讲,他们希望能够在第一阶段比赛完成后,杀入广州赛区的前四名,拿到冲冠组参赛名额,至于随后的成绩追求,会尽量争取更好成绩。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------