您的位置:主页 > 公司推荐 > 中国死磕巴西(女足)

搜索:

中国死磕巴西(女足)

2021-07-20 16:35 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

週三下午,奥运女子足球隆重登场,届时中国女足将对阵巴西女足。双方分在B组,其馀两队是荷兰女足和赞比亚女足,除了后者是鱼腩分子之外,巴西女足和荷兰女足都不是省油的灯。具体世界排名情况,中国女足(第14名),巴西女足(第7名)、近年崛起的荷兰女足(第4名),赞比亚女足(100名开外),换而言之,要想获得出线主动权,中国女足揭幕战唯有全力抢分。

东京奥运女子赛制:本次共12支队伍,分为三个小组,每个小组前两名和两个成绩最好的第三名晋级八强。

据此前《天津日报》透露,虽然中国女足在集训期间调整了22人大名单,有将近一半的队员缺少大赛经历,但在东京奥运会上夺得一个八强席位的目标未变。正如以上数据所呈现,巴西女足的实力的确在我们之上,而且往绩保持绝对优势。但总体而言,这种往绩在近些年已无限被放小,其中17年和19年的友谊赛中国女足都顽强逼和对手,可见后者未必没有一丝机会。本次大名单中,中国女足平均年龄只有25岁,年轻有活力将成为球队改变战局的唯一变量,王霜、张馨和王珊珊等人则是这盘棋上的关键人物。此外,中国女足向来素有初生牛犊不怕虎的斗志,没有包袱,敢打敢拼,首战争取拿到分数。

如果说经验不足是中国女足的劣势点,那巴西女足就与之相反,经验丰富,据日前报导称,其大名单中有11人参加过上届奥运会,中国女足则为5人。从个人技术特点来看,作为将足球视为国球的巴西,女足与男足在技术能力上可谓是一脉相承,个人能力强,技术扎实。当然了,正所谓人无完人,巴西女足的劣势点有两点:其一是阵容班底日渐老化,体能将成为她们的最大软肋。其二则是气候因素,虽然巴西在纬度上与我国属于同一阶层,但前者在怎麽说也是南半球,季节与北半球相反,恰好东京举办地与我国气候上几乎一样。如此看来,巴西女足未必能够喜迎开门红。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------