您的位置:主页 > 赛事前瞻 > [赛事前瞻] 英超:枪手有力拔「刺」

搜索:

[赛事前瞻] 英超:枪手有力拔「刺」

2022-05-13 17:07 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

周五凌晨,英超迎来一场争四关键战,热刺和阿仙奴将于前者主场合演北伦敦打比。尽管两队都需要为联赛前四而努力,但热刺近况明显不及阿仙奴,前者最近4轮联赛仅得1场胜利,反观阿仙奴近期连战连胜,球队状态如日中天,而且他们最近2次英超对阵热刺均能笑到最后。在此等情况下,今仗理应看高阿仙奴一线。



  热刺如今的最重要任务显然是作最后努力冲击联赛前四位置,皆因35轮联赛过后,他们取得62个积分,落后今仗对手阿仙奴4分暂列积分榜第五位,由于双方今仗将直接对话,如果热刺能击败对手,球队将进一步缩窄与对手的距离,仍有希望获得来季的欧冠联参赛资格。但可惜的是,热刺近期抢分势头明显减弱,自从3月中旬到4月上旬取得一波联赛四连胜之后,热刺最近4轮联赛仅得可怜的1场胜利,其馀2和1负,期间面对宾福特和白礼顿这些实力明显不及己队的队伍时都未能全取3分,可见球队现时明显不在最佳状态。尤为值得一提的是,如今这支热刺基本依靠孙兴民和哈利.卡尼两名攻击手攻城拔寨,但后者今季表现明显不及过往,球队今季进攻端的唯一亮点就是联赛至今攻入20球的南韩射手孙兴民,一旦他表现失准或者遭到对手严防死守,热刺的进攻恐怕会陷入挣扎。另外,热刺近期整体攻防演出难尽人意,他们最近4轮联赛当中有2场颗粒无收,多达3场被对手攻破大门,这对于他们此番更多分析浏览迎战强敌阿仙奴来说无疑是一大隐忧。再者,热刺最近2次在英超面对阿仙奴均遭遇失利打击,期间共失5球之多,球员今仗恐怕缺乏足够的争胜底气。是役迎战来势汹汹的阿仙奴,热刺确实不宜过分高估。阵容方面,后卫沙治奥.列基朗和查佛.坦根加等人因伤缺阵。


  尽管在3月中旬到4月中旬的5轮联赛当中输足4场,但阿仙奴并未因此沉沦,上轮力克列斯联之后,他们近期迎来一波联赛四连胜,期间均场入球数接近3球,球队火力之强劲可见一斑。尤为喜人的是,阿仙奴在这波连胜当中连挫车路士和曼联两大豪门,两场赛事的得失比为7比3,球队如今战斗力足以让一众对手为之忌惮。正因近期抢分势头凶勐,阿仙奴在35轮联赛战罢时已手握66个积分位列第四,只要在最后几轮联赛当中尽量抢分的话,球队大有机会超越车路士,以联赛季军收官,因此一众将士依旧斗心十足。更为利好的是,阿仙奴近期在进攻端呈现出多点开花之势,包括艾迪.尼基迪亚、加比尔.马田利尼以及布卡约.沙卡等多名攻击手均在最近的联赛当中有所建树。其中艾迪.尼基迪亚的表现尤为值得关注,此子在此前对阵车路士以及上轮面对列斯联时都上演了梅开二度好戏,可见状态极为出色的他今仗绝对是热刺后防线的心腹大患。尽管此番需要作客出战,但对于阿仙奴来说影响并不大,要知道,他们最近9轮联赛作客斩获7胜2负佳绩,胜率超过七成五,期间多达5场比赛的入球数达到2球或以上,球队客战能力的确值得信赖。此番走访近况欠佳的老对手热刺,相信阿仙奴肯定不会轻易错过羞辱对手的大好机会。阵容方面,后卫基兰.泰亚尼和中场汤马士.柏迪因伤倦勤。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------