您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 天王山大战来袭!马竞三面压制皇马 巴萨笑看死磕

搜索:

天王山大战来袭!马竞三面压制皇马 巴萨笑看死磕

2013-09-27 08:59 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

北京时间周日凌晨4点,新赛季首回合马德里城市德比战就将在伯纳乌上演,安切洛蒂的皇家马德里对阵西蒙尼的马德里竞技,这是一场C罗与迭戈-科斯塔的金靴之争,这是一场伊斯科与好友科凯之间的助攻妖王之争,这更是两亿齐飞挑战群狼战术的反击战之争,安切洛蒂想赢怕输?西蒙尼渴望继续证明自己?周日的德比战将给所有人提供终极较量的平台。而在这之前,昔日的“万年老二”马德里竞技已经在积分榜,球员射手榜和助攻榜上三面压制皇马。

金靴PK战:C罗vs迭戈-科斯塔

西甲联赛战罢6轮后,打入6球的C罗暂居射手榜第三位,排在葡萄牙人身前的有共同打入7球的梅西和迭戈-科斯塔,事实上对于皇马7号来说,在城市德比中遭遇金靴PK已经是不陌生的了,一年前是‘老虎’法尔考,现在则是换成了迭戈-科斯塔,只不过与一年前不同的是,上个赛季的C罗还有伊瓜因相帮,而当下本泽马却是相当不给力,相反床单军团虽少了法尔考,但迭戈-科斯塔却有比利亚这个恐怖的杀手。

事实上在德比战整个的进攻火力对比中,C罗领衔的新银河战舰也并不占优势,联赛前6轮中,皇马仅打入14球名列第三,马竞则是斩获18球名列第二,可在射门方面C罗领衔的攻击组却是122次遥遥领先马竞的94次,效率?显然迭戈-科斯塔和比利亚们更高些,在城市德比战中这样的大场面,谁更能把握机会,谁就更接近胜利。

助攻王PK战:伊斯科vs科凯

西甲联赛6轮战罢后,马竞的迭戈-科斯塔与巴萨的梅西并列射手王,马竞的科凯则是与法布雷加斯并列助攻王,21岁的床单军团7号俨然伊比利亚最闪耀的中场新星,相比之下今年高价转会伯纳乌的伊斯科却还没有展现自己的组织天赋,6场比赛虽然打进4球却仅仅贡献1次助攻,伊斯科的数据即便在皇马队内都还不如本泽马贡献过的2次助攻多,这样的水准不仅难以与厄齐尔相比,其实也是新皇马处在磨合期的集中展现。

相比起已经在卡尔德隆确立地位的迭戈-西蒙尼,周日凌晨的马德里德比才是安切洛蒂的处子秀,并且也才是意大利人带队踢得第8场正式比赛,从客场勉强逼平维拉里尔,到客场依靠争议点球绝杀埃尔切,安切洛蒂还没能够很好地梳理全队,至少说比起穆里尼奥的上个赛季,今年的皇家马德里确实还没有任何进步,贝尔的问题,伊斯科的问题,本泽马的问题,应该说除了迪马利亚越来越出色之外,整个的新银河战舰还相当凌乱,相比之下马竞则已经有了一套成熟的反击套路,西蒙尼的球队更是一个团队。

反击王PK战:两亿vs群狼

无论是安切洛蒂的皇马还是西蒙尼的马竞,马德里的两支球队目前都靠防反打天下,那么首先就要看谁更能在周日做到稳固,至少从前6轮来看,丢5球的马竞要比丢6球的同城死敌稍强些,并且在防守的主动性和积极性方面,西蒙尼调教出的群狼战术也更有效,联赛前6轮,马竞完成151次抢断高居联盟第一,84.1%的抢断成功率联盟第一,相比之下皇马在这方面就要差得多了,总共128次抢断位居西甲第六,抢断成功率仅仅71.9%则是位居全西甲的倒数第三位,只有赫迪拉一个后腰在干苦活累活显然是不够的。

更多的抢断和更高的抢断成功率依靠什么,除了技术与团队默契外,更依赖球员们的敬业精神,不惜犯规的拼命防守,这方面马竞也要做的比皇马更好,联赛前6轮,马竞共84次犯规得到15黄,位居联盟第9位,皇马71次犯规10黄位居倒数第6位,显而易见的是西蒙尼靠着群狼战术在西甲获得了成功,队史第三次6连胜是属于阿根廷人的,这对卡尔德隆的支持者们来说已经足够了。

马竞有一批不惜犯规也要批命防守的队员,而皇马则有全世界瞩目的两亿齐飞,C罗和贝尔的速度是安切洛蒂最期待的,依靠巨星的能力解决问题,这在球队磨合期也是没有办法的办法,后场依靠拉莫斯和佩佩的抢断一传,中场伊斯科、莫德里奇和迪玛利亚的过渡与策应,前面摆两个‘世界上最快的球员’,这样的战术能否在德比战中面对群狼时奏效,周日的伯纳乌会给出答案。

主帅PK战:压力vs动力

西甲前6轮战罢后,皇马5胜1平拿到了不败开局,如果不是巴萨和马竞踢出了6连胜的佳绩,那么安切洛蒂的开局是相当优异的,可这就是西甲的现状,想夺冠就不能犯一点错误,更何况在客场对埃尔切时,皇马还是靠着争议点球拿下,否则德比战前落后4分,届时迎接安切洛蒂的恐怕就不是百分百支持了,因此周日的德比战,安切洛蒂必须赢,这将是一种巨大的压力,因为意大利人要面对的是比他更擅长大反击、或者是更爱反击的阿根廷人西蒙尼,如果安切洛蒂赢,那么一切都好说,如果没赢,刚刚和弗洛伦蒂诺决裂的《阿斯报》就有的说了。

相比之下马竞方面则是斗志十足,迭戈-西蒙尼的球队并没有太大的压力,相反借由上赛季国王杯决赛的一场胜利,现在床单军团的斗志和求胜欲望都是空前的,如果说银河战舰的群星们是上帝赐给绿茵场的天使,那么马德里竞技的球员们就像是一群渴望胜利的狼,他们有能力在伯纳乌展示自己的群狼足球,去撕咬天使们的翅膀?那就要看天使能飞得多高,多么梦幻了,如果安切洛蒂的球员们想在地上斗群狼,结果定将非常惨烈。

两虎相争必有一伤,无论马德里德比的结果如何,巴萨或许都能渔翁得利,在马德里德比开始前,巴萨将先客场挑战阿尔梅里亚,如果能够顺利取胜,那么就将创造队史的7连胜最佳开局,而后球员们可以静下心来看马德里德比,如果皇马胜了,那么巴萨就能拉开与马竞的分差,如果两队平,那么巴萨就能领先马竞2分,领先皇马4分,如果马竞赢了,那么巴萨就能领先皇马5分,当然这些的前提都是,巴萨击败阿尔梅里亚。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片