您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 数据证巴萨无梅西依赖症 拉尔森:没跳蚤照样横扫

搜索:

数据证巴萨无梅西依赖症 拉尔森:没跳蚤照样横扫

2013-10-01 22:01 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

在未来两场比赛中,梅西都将因伤无法出场,巴萨的对手分别是凯尔特人和巴拉多利德。没有梅西,巴萨是否会遇到困难?在很多人印象中,巴萨一直患有梅西依赖症。但《马卡报》通过回顾历史指出,巴萨事实上并不过于依赖于梅西。

自从瓜迪奥拉2008年入主巴萨以来,梅西五年来一共缺席了34场俱乐部比赛。巴萨的战绩,为27胜4平3负。在没有梅西的情况下,梦三输球的概率仅为8.8%。这三场比赛中,只有一场巴萨输的很惨。在上赛季欧冠半决赛第2回合中,巴萨主场0比3不敌拜仁。当时梅西坐在替补席上,但因为伤势并未彻底痊愈而缺席了本场比赛。

在梅西休战的情况下,巴萨将如何重组进攻体系?《马卡报》认为,马尔蒂诺有三种变阵的可能性。最为常规的踢法,是让法布雷加斯出现在伪中锋位置上。近年来梅西休战时,都是小法在踢这个位置。另一个可能性,则是让内马尔出任中锋。在加盟巴萨之后,内马尔此前一直活动在左路,但他在巴西踢过中路。

第三种可能性,则是让阿莱克西斯-桑切斯踢中锋。在巴萨,智利人一直被固定在边路,他极少出现在伪中锋的位置上。但事实上,阿莱克西斯-桑切斯在乌迪内斯成名时,踢的正是伪中锋的位置。

梅西休战的第一场比赛中,巴萨将会对阵凯尔特人。拉尔森在巴萨和凯尔特人都是名宿,瑞典人谈了自己的看法:“没有梅西,巴萨照样有能力战胜任何球队。梅西世界第一,有梅西巴萨当然更好。但就算没有梅西,巴萨仍然有一批世界上最出色的球员,巴萨才是获胜热门。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片