您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 马尔蒂诺取消瓜帅时代罚款制度 他要让球员自律

搜索:

马尔蒂诺取消瓜帅时代罚款制度 他要让球员自律

2013-10-21 15:22 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

瓜迪奥拉时代的巴萨纪律严明,原因之一则是佩普曾颁布了严格的队规,而且还有着明确的罚款制度。不过,据《每日体育报》最新消息,巴萨新帅马尔蒂诺现已取消了瓜帅时代所制定的罚款队规,他更倾向于让球员们学会自律。

2008年6月,瓜迪奥拉成为巴萨一线队主帅,随后他就颁布了在很多球员看来无比严苛的违纪罚款规定,比如:早饭迟到罚款500欧元,晚上查房人若不在房间内则罚款2000欧元,个人训练迟到的罚款竟然高达6000欧元。

此外,瓜迪奥拉还有规定,任何球员都不能以任何借口在比赛开始前48小时内出现在任何商业活动或广告拍摄中。然而,尽管瓜迪奥拉曾再三强调不允许违反这一规定,但相关问题还是没能得到根治,梅西、皮克等人就曾频频违规。

如今巴萨进入了马尔蒂诺时代,他觉得瓜迪奥拉的“法治”并不能起到最好效果,而他更为倾向于“人治”,具体来说就是,如果队员迟到又或不得不去参加某些商业活动,只需解释迟到原因与提前告知教练组即可,然后再视情况决定需不需要进行处罚。

不过,就算某球员违规,马尔蒂诺也不会给该球员开出罚款单,他相信且已经认识到,巴萨球员其实都很敬业,大伙皆为成年人,应该懂得如何自律。因此,罚款这种手段大可取消,毕竟罚款只是手段,而非最终目的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片